Парилка 2,8 х 3,2 с липой и абашем под ключ

Данный проект парилки был выполнен нами в конце 2018 года. Строительство осуществлялось в поселке Юхновка, Минского района. Размер парной 2,8 х 3,2.

Конструктивные особенности действующего помещения, не позволили смонтировать двухуровневый полок и по согласованию с заказчиком, мы изготовили парящий полок в 3 уровня с доступом к системе вентиляции.

В данной бане была проложена система вентиляции «Басту», с помощью нержавеющих коробов. Приток свежего воздуха в баню осуществляется с улицы под печью. Выход отработанного воздуха в процессе парения осуществляется через решетку с задвижкой под полком. В верхней части под потолком мы сделали вывод вент канала для вытяжной вентиляции в процессе просушивания помещения, после парения. Парилка под ключ в минске с печью Harvia 240 фото Парилка c вагонкой липа и полком абаш в минске фото

Состав оборудования


В парной была установлена Финская печь Harvia, с большой сеткой для закладки банных камней. Если вы также планируете строить баню у себя на участке и подбираете печь, можете ознакомиться с полным каталогом дровяных печей. Данная печь отлично прогревает помещение по всему объему, благодаря чему находится в парилке одно удовольствие. Благодаря обильному количеству камней, печь, своими металлическими частями не выжигает кислород. Камни забирают в себя инфракрасное излучение, отдавая и равномерно распределяя по бане мягкое тепло. На печь была установлена сетка из стали с размещением в себе около 60 кг камней.

Дымоход для печи из нержавеющей стали. В начале от выхода печи установлена одностенная труба, далее от нее установлен шибер и переходник на утепленную трубу сэндвич. В качестве проходника потолочного перекрытия, была использована оцинкованная проходка «ППУ» с базальтовым наполнителем, выдерживающим температуру свыше 750 градусов. Такая набивка позволяет не плотно наполнять проходной короб, за счет чего, создается внутри него вокруг трубы вентилируемое пространство, которое не позволяет перегревать трубу в одно месте.

В качестве проходника кровли использовался мастер флэш. Это силиконовый уплотнитель кровли, с алюминиевой, гибкой подложкой. Диаметр ППУ 180-280. Кольца на нем были обрезаны по внешнему диаметру утепленной трубы дымохода.

Отделочные материалы и цена монтажа


В сауне устанавливались светильники Linder с абажурами из липы. В качестве вагонки для бани, была выбрана липа экстра сорта. Полок был изготовлен из африканского дуба «Абаш». На входе в парилку была смонтированная стеклянная дверь 800 х 2000 (Бронза).

 Парная под ключ в Минске фото Матовая дверь из стекла в парилке фото

В качестве пароизоляции использовалась алюминиевая фольга. Стоимость данной парилки под ключ, составила 11 300 рублей. Более подробную информацию о строительстве и отделке бань с ценами, вы можете получить в разделе бань под ключ.





305

Каталог статей