Парилка сауны в квартире 1,5 на 1,5 под ключ (Минск)

Парилка построена нашими специалистами в ванной комнате квартиры. Сауна по размерам всего 1,5 на 1,5 метра. Так как размер парной небольшой, по проекту мы смонтировали широкое место высотой 950 и шириной 650 на втором уровне и сидушку на первом уровне. Вентиляция в бане приточно-вытяжная, естественная. Приток воздуха расположен под дверью, между стеком и нулевым уровнем пола, отток воздуха смонтирован в потолок с помощью трубы вентиляции и вент клапана из липы. Для максимального проветривания, мы установили деревянный стеклопакет в виде форточки с каленым двойным стеклом.

Материал

Зашивка вагонки по стенам горизонтальная. Рабочая ширина вагонки 8,8 см. Материал вагонки липа «Экстра» сорта длиной 1,5 метра. Всего на парилку было израсходовано 34 м.п. вагонки. В качестве полка мы использовали липу и термо липу. Силовой каркас в парилке выполнен из брусков, реек технической сушки, с закладкой экологического минерального утеплителя и зашивкой стен алюминиевой фольгой 80 мкм.
 Парилка из липы в квартире 1,5 на 1,5 Минск фото

Оборудование

В сауну мы установили финскую электрокаменку Sawo MINI MN-36NS-Z. Данная печь имеет тэны из титанового сплава увеличенной толщины, а сам производитель дает гарантию на оборудование 3 года. Управляет печью пульт SAWO INC-S Innova Classic S, который связан с ней через дополнительный блок мощности SAWO INP-C Innova. Ознакомиться более подробно с электрокаменками для саун, вы можете в категории электрические печи для бани. Если вам понравился наш проект парилки, но вы планируете его построить в бане на участке с дровяной печью, предлагаем посмотреть в нашем каталоге отличные печи для бани на дровах. Обращаем внимание на то, что к дровяной каменке, дополнительно нужно устанавливать надежный дымоход из нержавеющей стали. Хотим заметить, что печь с дымоходом на дровах, примерно равна по стоимости электрической печи с пультом и блоком мощности.
 Сауна под ключ в квартире с печью Sawo Mini Минск фото Парилка под ключ в квартире с печью Sawo Mini Минск фото

В печь уложен белый княжеский кварц, шлифованный, мелкий, массой 10 кг. В качестве входной двери в парилку установлена стеклянная дверь с тонированным стеклом 8 мм «Акма». Данное стекло каленое и отлично переносит высокие температуры. Также стеклянная дверь приспособлена и к механическим воздействиям. Освещение в сауне выполнено с помощью термопровода и жаростойкого светильника "Маяк-МИНИ" (IP54, E27 40-60Вт). Светильник закрыт деревянным абажуром «Липа» со вставками из термо липы. Стоимость данного проекта под ключ с материалами и работой составила 5 500 рублей. Более подробно с описанием и ценами на наши бани, вы можете ознакомиться в разделе бани под ключ.





514

Каталог статей