Финская сауна с вагонкой липа и полком абаш в Минске под ключ

Финская сауна построена нами в цокольном этаже Таунхауса в поселке Солнечный. Размер парилки 3300 х 2000 мм. Высота от пола до потолка 2100 мм. В данном помещении черновой потолок был на уровне 2,7 метра, наши специалисты перед монтажом опускали уровень потолка за счет бруса 150х50 технической сушки. В потолочном пространстве был проложен вентиляционный канал, который обеспечивает отличную вентиляцию во время парения. Силовой каркас был выполнен из брусков и реек технической сушки с закладкой финского утеплителя и пароизоляцией в виде алюминиевой фольги.


 Отделка сауны под ключ, проект в минске фото

Материалы в сауне

Перед разработкой проекта, наши инженеры учли все пожелания клиента по одновременному расположению в парилке 5 человек. Мы разместили в сауне по стене 2 м трехуровневый полок, а по стене 3,3 м г-образно двухуровневый полок. Ширина полков для отдыха лежа 700 мм, мест для сидения 450 мм. Высота каждого отдельного яруса 450 мм. Важно, что данный проект сауны может быть построен не только в домах, такую парилку можно к примеру с лёгкостью вписать и в наш проект бани из бруса под ключ .
 Парилка c липой термолипой, абашем фото Сауна под ключ в минске фото

В качестве отделочного материала в сауне использовалась вагонка из липы сорт «Экстра». Ширина вагонки 8,8, на данный объем нам понадобилось чуть больше 26 м2 вагонки с учетом кроя. Верхняя часть мест для отдыха выполнена из полока абаш, также в полок были вставлена термолипа и липа белого цвета. Абажур в бане также из термолипы.

Отделка угла напротив печи в парилке выполнена из огнестойкой плитки «Терракот». Под полок наши специалисты установили два светильника, для создания дополнительного рассеивающего освещения в парной. На полу уложена плитка, а поверх плитки мы изготовили трап из натурального дерева с восковой пропиткой. За счет этого дерево не так пачкается и служит долгое время. Все дерево в сауне: вагонка, полки, подспинники – пропитаны натуральным маслом, которое оберегает дерево от гниения и порчи.


Оборудование в сауне

В сауне установлена электрическая печь Sawo мощностью 12 кВт. Данный производитель дает гарантию на свое оборудование 3 года. Сам кожух выполнен из зеркальной нержавейки, а внутри печи расположены тэны их титанового сплава, толщиной в 1,5 раза больше, чем к примеру, у электропечей Harvia . Если вы собираетесь в скором времени построить свою личную сауну, рекомендуем посетить наш полный и удобный каталог на сайте, в котором представлены все наши электрические печи для сауны .
 Сауна с электропечью Sawo savonia в Минске фото Парилка с печью Sawo фото

В качестве входной группы в парной используется стеклянная дверь размером 70 х 190 с лиственной коробкой. Цвет стекла тонированная бронза, гладкого исполнения. Толщина стекла 8 мм. У двери есть как левое, так и правое открывание. Стоимость данного проекта под ключ составляет 9600 рублей. Более подробную информацию о наших проектах бань под ключ в Минске – вы можете узнать в категории строительство бань под ключ .





305

Читайте также

Парилка (Русская баня с Harvia) 2,8 х 3,2

Парилка (Русская баня с Harvia) 2,8 х 3,2

Данный проект парилки был выполнен нами в конце 2018 года. Строительство осуществлялось в поселке Юх...

Каталог статей